В Польше разгорелся скандал, связанный с возможной коррупцией при закупке генераторов для Украины. В центре внимания оказался известный польский бренд одежды Red is Bad и его владелец Павел Шопа.

Польские журналисты по изданию onet.pl обвиняют Шопу в завышении цен на генераторы, которые он поставлял Украине из-за своей новой компании Seltet. По их данным, Шопа мог заработать миллионы злотых по этой схеме.

Согласно расследованию, Seltet, не имея опыта работы с генераторами, выиграла контракт без тендера благодаря связям Шопы с правящей партией PiS.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Журналисты также утверждают, что Шопа использовал свою компанию Seltet для получения других государственных заказов, связанных с войной в Украине, в частности на поставку очистных сооружений питьевой воды.

Шопа отверг все обвинения, заявив, что поставил Украине почти все генераторы, а некоторые заказы у него впоследствии забрали.