Президент Украины Владимир Зеленский назвал решение Соединенных Штатов разрешить удары по территории России важным шагом вперед. Об этом он сообщил во время пресс-конференции на третьем саммите “Украина – Северная Европа”.

Зеленский отметил, что получил уведомление от американских военных об этом решении. “У нас был месседж от американской стороны. Ранним утром сегодня я получил это сообщение от моих военных. Я не могу рассказать вам детали об этом”, — заявил президент.

Он подчеркнул, что решение Вашингтона по использованию предоставленного оружия является существенным шагом вперед, позволяющим Украине лучше защищать своих граждан, особенно проживающих в приграничных районах.

“Я хочу увидеть, что произойдет на практике. Но то, что вижу – это в любом случае является шагом вперед к этой цели, которую мы обсуждали раньше, чтобы позволить нам защиту наших людей, которые живут у границы”, – подчеркнул Зеленский.

Напоминаем, что в администрации США изменили свою политику, позволив наносить удары по территории России американским оружием. Однако эти удары ограничены районами, граничащими с Харьковской областью.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Спикер Кремля Дмитрий Песков отреагировал на это решение, заявив, что Украина уже пытается использовать американское оружие для ударов по России. По его мнению, сейчас Соединенные Штаты становятся участниками конфликта.

Таким образом, позволив Украине наносить удары по территории России, США демонстрируют свою поддержку в борьбе за территориальную целостность и безопасность Украины.