Из-за дефицита рабочих специалистов, вызванного миграцией и мобилизацией, Киевский метрополитен вынужден увеличить интервалы между поездами.

Почти 7% работников метрополитена сейчас служат в рядах ВСУ, и их количество постоянно растет. Это привело к острому дефициту специалистов, в частности машинистов, электромехаников, токарей и слесарей.

Об этом сообщила пресс-служба метрополитена на своей странице в Facebook. В ближайшее время будут изменены графики движения по всем линиям подземки. Интервалы между поездами увеличатся примерно на одну минуту в непиковые часы и на 45 секунд в пиковые периоды.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Киевское метро испытывает недостаток 83 машинистов электропоездов, 48 электромехаников и 161 специалиста среди токарей и слесарей. Эти вакансии возникли из-за миграции, специфики профессий и мобилизационных мероприятий.

Руководство метрополитена активно работает над привлечением новых кадров, сотрудничая с профильными учебными заведениями и городским центром занятости, чтобы заполнить эти вакансии.