Российский диктатор Владимир Путин назначил своего бывшего телохранителя Алексея Дюмина секретарем Государственного совета РФ.

Кремль объявил 29 мая, что 51-летний Дюмин стал секретарем Госсовета, отвечающего за разработку стратегических направлений внутренней и внешней политики. Этот орган объединяет представителей Кремля, власти, депутатов и региональных руководителей.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Издание отмечает, что ранее занимавший должность губернатора Тульской области Дюмин был переведен в Кремль на должность помощника президента после кадровых изменений, проведенных Путиным в мае после его инаугурации.

Дюмин начал свою службу в личной охране Путина в 1999 году, в конце концов став одним из ближайших телохранителей российского президента. Он также входит в круг чиновников, играющих с Путиным в хоккей. Дюмин ранее являлся заместителем начальника отдела спецопераций ГРУ России, который сыграл ключевую роль в оккупации Крыма в 2014 году. Из-за своей роли во вторжении в Украину Дюмин находится под международными санкциями.