Воины Сил обороны выбивают российских военных из “серой зоны” на севере Харьковщины, образовавшейся после отступления противника осенью 2022 года.

По словам председателя Совета резервистов Сухопутных войск Ивана Тимочка, ситуация стабилизировалась, и силы обороны Украины активно работают над выбиванием оккупантов с этой территории.

Эти населённые пункты, которые находятся рядом с линией границы, находятся в сфере внимания украинских военных. Они продолжают контролировать ситуацию и активно действуют, чтобы обеспечить безопасность на этих территориях.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

По данным аналитиков, наступление российских войск на Харьковщине преследует стратегическую цель — привлечение украинских ресурсов и резервов на этом участке. Однако сопротивление украинских войск осложняет любые попытки продвижения противника.

Партизанское движение “Атеш” сообщило, что российские войска отказываются от наступления в Харьковской области из-за наличия качественных укреплений на границе и активной работы украинских военных.