Оккупанты потеряли значительные запасы горючего из-за ударов по нефтебазам в Луганске и Ровеньках.

Вечером 10 мая в результате ударов по нефтебазам в оккупированных Ровеньках и Луганске значительно повреждены резервуары с топливом. По данным украинских официальных лиц, оккупанты потеряли большую часть своих запасов, что может привести к серьезным проблемам с логистикой и передвижением военной техники.

Руководитель Луганской ОВ Сергей Гайдай сообщил, что в результате атаки на нефтебазу в Ровеньках “россияне недосчитались еще одного состава с продуктами переработки нефти”.

“Обе базы находились в отдаленных от фронта районах”, — добавил он, подчеркнув, что теперь оккупантам придется везти горючее с территории РФ, что значительно усложнит их логистику.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Напомним, что это уже не первый удар по нефтебазам на оккупированной Луганской области. 7 мая подобная атака была совершена в Луганске, что также привело к значительным повреждениям и потерям горючего.

Утрата запасов горючего может иметь серьезные последствия для оккупантов. Это может осложнить им передвижение войск, а также привести к проблемам поставок боевой техники и боеприпасов.