Сервис наблюдения за движением воздушных судов зафиксировал пассажирский самолет в небе над Украиной. Это был рейс Москва-Анталия, возможно выполнявший самолет Boeing 777.

Отмечается, что самолет вошел в воздушное пространство в Харьковской области, двигаясь в направлении Бахмута. Условия конфликта создают высокий риск для подобных действий пилота. Поэтому специалисты считают возможный сбой в программе отслеживания полетов воздушных судов.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Хотя самолет был замечен на флайтрадаре и его движение было зафиксировано, трудно представить такой маневр в зоне конфликта. Скорее всего, это спровоцированный сбой в программе, которая оперирует в условиях радиоэлектронной борьбы и другого военного оборудования. Такое мнение высказал Андрей Гук, эксперт по авиационному праву.

Предварительно были случаи, когда пассажирские самолеты заходили в воздушное пространство над Украиной, минуя погодные условия. Однако исключительно высокий уровень опасности не вызывает сомнений в выполнении такой маневренности. Согласно экспертам, это маловероятно.