Новые правила выплаты пособий переселенцам из зоны боевых действий предусматривают, что помощь будет назначаться только на год.

Следовательно, часть получателей может остаться без денег через шесть месяцев. Организация “Донбасс SOS” отметила, что изменения в условиях выплат ВПЛ произошли по последним постановлениям КМУ.

Теперь документ расширяет перечень лиц, которые могут получать эту помощь, в частности семьи с детьми и другие категории. Семьям, не подавшим заявление в апреле, предоставляется возможность сделать это в мае, но задним числом не будут учитываться предыдущие месяцы.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Также выплаты ВПЛ ограничиваются двумя шестимесячными периодами, что соответствует одному году, с целью уменьшения расходов правительства на социальное обеспечение.

В Донбасс SOS отмечают, что для некоторых категорий это может быть критическим, поэтому возможно принятие решения о продлении сроков оказания помощи.