Генерал-полковник Александр Сырский провел два дня на передовой в связи со сложной ситуацией на востоке страны.

Он работал в частях, ведущих оборонительные действия на Покровском и Кураховском направлениях, где враг пытается прорвать оборону. Об этом сообщил в Сети сам Сырский.

Генерал отметил, что основные ударные силы российских войск сконцентрированы именно на этих направлениях. Вражеские атаки происходят ежедневно, но цель Вооруженных Сил Украины состоит в удержании рубежей и нанесении максимальных потерь противнику. Также украинские военные должны сорвать планы врага и выиграть время на формирование резерва.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Сырский напомнил, что оккупанты имеют преимущество в численности, вооружении и военной технике. Враг применяет артиллерию, ударные дроны и все возможные средства, чтобы нанести украинской стороне невосполнимые потери.

Во время пребывания на передовой генерал провел работу с командирами подразделений, где были приняты необходимые решения по усилению обороны резервами и выделению дополнительных ресурсов. Также он вручил отличия лучшим воинам, отличившимся в боях.