Китай остается самостоятельным игроком на мировой политической арене, поэтому его позиция по поводу войны в Украине может измениться в ближайшие месяцы.

Эксперт Александр Морозов считает, что Китай, несмотря на расширенные отношения с Россией, очень ценит взаимовыгодные отношения с Европой и США.

“Китай остается большим и самостоятельным игроком. Его отношения с Россией не исключают его из важных отношений с другими мировыми партнерами”, – пояснил Морозов.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Он добавил, что в течение следующих шести месяцев Китай может снизить поставки товаров двойного назначения в Россию, отвечая на ожидания сообщества международных партнеров.

“Китай проявит свое окончательное отношение к конфликту в Украине, и его возможные действия могут включать ограничение поставок товаров в Россию, чтобы соблюдать международные нормы”, – подчеркнул он.