Во вторник, 2 апреля, в войне с Россией началась новая глава. Дальнобойными средствами поражения был нанесет удар по городам Елабуга и Нижнекамск в Татарстане. Взрывы прозвучали на заводе, где ведется сборка иранских дронов «Шахед», а также на НПЗ «Танеко».

Ранее считалось, что данный субъект РФ, ввиду расположения в 1200 километрах от Украины, является безопасным, но теперь правила игры изменились.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Как рассказал глава Украинского центра безопасности и сотрудничества Сергей Кузан, отныне оккупанты будут вынуждены обеспечивать крайне дефицитными системами ПВО и столь отдаленные территории, что неизбежно скажется на линии фронта.

«То, что они долетели более 1200 км. означает абсолютный вызов для россиян», — заявил специалист, добавив, что случившееся стало полной неожиданностью для Москвы, которой теперь придется менять всю логистику для изготовления новых БПЛА.