Не секрет, что в наши дни «магазинная» курятина буквально напичкано гормонами и антибиотиками. Благодаря таким добавкам производитель существенно снижает затраты на производство продукта, но употреблять в пищу такое мясо многие считают опасным.

Как бы то ни было, существует способ значительно снизить концентрацию нежелательных веществ в курице в домашних условиях.

Для этого необходимо тщательно промыть тушку, уделив особое внимание внутренней части, где скапливается большая часть вредных веществ.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Далее необходимо снять с курицы кожу и замочить в растворе из трех столовых ложек соли на литр воды с добавлением двух столовых ложек лимонного сока.

В жидкости мясо должно полежать не менее двух часов, после чего раствор следует вылить и заменить на новый, повторим процедуру. После этого курица будет пригодна к употреблению в пищу.