Рыба является очень полезным продуктом, без которого обеспечить организм всеми полезными веществами невероятно трудно.

При этом употреблять в пищу всю без разбора рыбу не следует, ведь существуют ее сорта, которые не только не приносят пользу, но и по-настоящему вредят нашему здоровью.

Как говорят диетологи, потенциально опасными являются хищные рыбы — , тунец, макрель, марлин, рыба-меч.

Все дело в том, что в этих представителях морской фауны содержатся тяжелые металлы ртуть и кадмий.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Также специалисты не рекомендуют употреблять в пищу рыбу, которая питается падалью, включая человеческие отходы — сом, пангасиус и тилапия.

Важно также помнить, что некоторые виды рыб являются переносчиками печеночных паразитов, которые могут поражать внутренние органы людей. Риск заражения присутствует при употреблении таких видов рыбы, как линь, тарань, сазан, лещ, жерех, красноперка, пескарь, подуст и густера.