Принято считать, что мясо с возрастом людям следует есть как можно меньше, а к старости, и вовсе, желательно сократить его потребление до минимума.

И действительно, переизбыток мяса в рационе, на фоне замедления процесса обмена веществ, может привести к накоплению мочевины и других вредных веществ и, как следствие обострению хронических болезней.

При этом есть виды мяса, которые, наоборот, очень полезны для людей старше 50 лет.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Как объясняют ученые Йельской медицинской школы, клинически доказано, что положительно влияет на состояние организма людей старше пятидесяти такие виды мяса, как:

  • говядина
  • баранина
  • крольчатина

Считается, что эти продукты способен нормировать уровень холестерина в крови, укреплять сосуды и оказывать положительное воздействие на работу сердца.