Национальный банк предлагает ограничить денежные переводы для украинцев.

Глава Комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев раскрыл подробности. По его словам, речь идет не только об ограничении сумм и частоты денежных переводов по реквизитам, но и наличных переводов через терминалы самообслуживания.

Возможные изменения в законодательство пока обсуждают профильный подкомитет и Нацбанк. Ограничения должны помочь в борьбе с мискодингом и теневыми финансовыми операциями. Их могут ввести только во время военного положения.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

НБУ предлагает внести изменения в Закон Украины “О платежных услугах”, увеличить штрафы за нарушение требований, установить лимиты на законодательном уровне на период военного положения.

Гетманцев добавил, что безналичные платежи часто используют для различных незаконных схем, таких как азартные игры, средства от преступных и мошеннических махинаций, теневые и серые операции.