Без лаврового листа сегодня не обходится ни одна хозяйка, ведь эта пряность настолько универсальна, что способна подчеркнуть вкус любого блюда. Особенно часто данную добавку используют при приготовлении «первых» блюд.

Между тем, многие используют листья лавра совершенно неправильно, чем портят суп и свое настроение.

Как рассказал известный повар Лаврентий Кошевой, почти все хозяйки добавляют «лаврушку» в суп практически в самом начале готовки, но это в корне неверно.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Все дело в том, что интенсивность вкуса данной пряности настолько сильна, что он способен затмить собой все остальные ингредиенты.

Чтобы этого избежать, лавровый лист следует бросать в кастрюлю примерно за 5-10 минут до завершения готовки.