Картофель является основой рациона миллионов украинцев, а одним из самых популярных блюд из этого овоща является пюре.

Между тем, врачи недавно выяснили, что такая безобидная на первый взгляд пища может нести серьезную угрозу сердцу и сосудам даже при редком появлении в рационе.

Как объяснила нутрициолог Мариса Мур, причина кроется в особенностях приготовления блюда.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

«Картофельное пюре обычно содержит большое количество масла, сливок, цельного молока, сметаны или сливочного сыра», — обратила внимание специалист.

По ее словам, все эти продукты повышают уровень «плохого» холестерина, приводя к появлению бляшек, которые оседают на стенках сосудов и приводят к сердечным приступам и инсультам.