Яблоки и груши являются одними из самых распространенных фруктов в наших краях, заработавших популярность благодаря своим вкусовым качествам и способностью сохранять свежесть в течение месяцев.

Но задумывались ли вы над тем, что из них более полезно? Удивительно, но ответ на этот вопрос уже давно есть, и он более чем однозначен.

Как рассказал врач Юрий Габорец в своем Instagram, при выборе между грушей и яблоком следует склониться ко второму варианту.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

По словам специалиста, в яблоках содержится пектин, который помогает печени, желудку и поджелудочной. Также в них много витаминов: группы В, С, полезных кислот и фитонцидов.

Груши, в свою очередь, богаты фолиевой кислотой и калием, а также обладают онкопротекторным свойством. Но в этих фруктах много сахара.