Ситуация на Ближнем Востоке обостряется – после решения Израиля усилить наземную операцию в Секторе Газа йеменские хуситы выпустили по Израилю баллистические ракеты и беспилотники.

Представитель хуситов Йемена, бригадный генерал Яхья Сарие Ану в Твиттере (ныне Х) опубликовал заявление, что объявляет войну Израилю и будет атаковать его, пока Израиль не прекратит операцию в Секторе Газа.

В заявлении говорится о “третьей операции в поддержку угнетенных братьев в Палестине”.

“Наши вооруженные силы нанесли мощный залп баллистических и крылатых ракет, а также большое количество беспилотников по разным целям в Израиле. Мы продолжим проводить более качественные атаки с использованием ракет и беспилотников, пока израильская агрессия не прекратится”, – заявил бригадный генерал.

Яхья Сари является одним из лидеров хуситов (военизированная группировка шиитов-зейдитов, действующая на территории Йемена).

Напомним, 7 октября палестинские радикальные боевики ХАМАС атаковали Израиль ракетами и ворвались на территории страны по нескольким направлениям – по воде, по суше и с воздуха.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Они атаковали первыми участников музыкального фестиваля Universo Paralello, который проходил в нескольких километрах от забора, отделяющего израильскую территорию от Сектора Газа.

По данным израильских властей, в результате нападения ХАМАС на Израиль погибли 1,4 тысячи человек, более 240 человек находятся в заложниках.