Карпатские лиганцы — это традиционное украинское блюдо, которое очень древнее, однако до сих пор очень популярно, особенно среди жителей Карпат. Она еще называется “гуцульские кнедли”.

Лиганцы напоминают ленивые вареники, но у них есть начинка.

Эти вареники получаются нежными и сочными, а манка помогает держать форму.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Творог – 400 г
  • Манка – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — по своему вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень для начинки – по желанию

Приготовление:

  1. Картошку нужно отварить в мундире, почистить и размять в пюре.
  2. Творог размять вилкой, посолить, добавить любимые приправы.
  3. В картофельное пюре добавить творог, манку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать вареники и добавить начинку из творога.
  5. Варить вареники в подсоленной воде до готовности.

Подача:

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Вареники подавать со сливочным маслом, сметаной или соусом. В Закарпатье к этим вареникам жарят мелкие шкварки и добавляют чеснок.

Кнедли можно приготовить с любой начинкой, например с мясом, капустой или грибами.

https://youtu.be/Y5-d41J0xls?feature=shared