Карпатские лиганцы — это традиционное украинское блюдо, которое очень древнее, однако до сих пор очень популярно, особенно среди жителей Карпат. Она еще называется “гуцульские кнедли”.
Лиганцы напоминают ленивые вареники, но у них есть начинка.
Эти вареники получаются нежными и сочными, а манка помогает держать форму.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Творог – 400 г
- Манка – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль — по своему вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень для начинки – по желанию
Приготовление:
- Картошку нужно отварить в мундире, почистить и размять в пюре.
- Творог размять вилкой, посолить, добавить любимые приправы.
- В картофельное пюре добавить творог, манку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать вареники и добавить начинку из творога.
- Варить вареники в подсоленной воде до готовности.
Подача:
Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦
Вареники подавать со сливочным маслом, сметаной или соусом. В Закарпатье к этим вареникам жарят мелкие шкварки и добавляют чеснок.
Кнедли можно приготовить с любой начинкой, например с мясом, капустой или грибами.