Сезон баклажанов продолжается, а это значит, что многие сейчас регулярно покупают этот овощ на рынках и в супермаркетах.

При этом очень часто недобросовестные продавцы смешивают свежий товар с тем, который начинает портиться.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Отличить же хороший баклажан от полежавшего очень просто. Подпорченный овощ выдает себя такими признаками:

1) Сморщенная кожура
2) Слишком мягкая текстура
3) Коричневые пятна
4) Мякоть при разрезе слишком подвижная
5) Наличие плесени
6) Отсутствие запаха грибов (такой признак присущ свежим баклажанам)