Чтобы приготовить это лакомство родом из детства нам понадобятся такие ингредиенты:

Кефир 0,25 л
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 0,4 кг
Сода – 1 ч. л.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:

1) В миске смешиваем до получения однородной текстуры яйца, сахар и соль. Добавляем кефир и размешиваем.

2) В полученную массу постепенно всыпаем муку и соду, после чего тщательно мешаем. После этого добавляем подсолнечное масло и размешиваем тесто около 3-4 минут. Даем ему отдохнуть 15 минут.

3) Тесто посыпаем мукой и раскатываем, делим на квадратики.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

4) На каждом квадратике изнутри делаем надрезы и протягиваем один хвостик через дырку.

5) Выкладываем вергуны на сковородку и готовим на небольшом огне.