Чай — излюбленный напиток миллионов людей по всему миру. При этом едва ли многие из них знают, что данный продукт может нести организму серьезнейшую опасность, буквально убивая его с каждой чашкой.

Как объясняют специалисты, вся проблема в употреблении чая в том, что большинство людей неправильно его употребляют.

Все мы знаем, что заваривание черного чая происходит при 100 градусах Цельсия, и пить его, конечно же, при такой температуре никто не станет. Но вот чуть остывший напиток многие просто обожают. А зря!

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Чай с температурой выше 70 градусов может приводить к образованию серьезных болезней. Речь идет о раке гортани и пищевода.

Чтобы этого избежать, следует пить чай исключительно при температуре до 60 градусов Цельсия.