При варке мяса на поверхности воды образуется пенка, которая вредна, если ее оставлять.
Если пену не снять, она оседает на дно большими пластинами. Поскольку высокая температура оказывает влияние на структуру белка – происходит денатурация.
Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦
Для человека безвредно, если эта пенка появится во время варки мяса. Но готовому блюду это может навредить. Предлагаем четыре причины, почему пенку из мяса нужно убирать:
- Пенка – это белок, который в процессе термической обработки свернулся. Поэтому сокращается срок хранения блюда и он может скиснуть уже на третий день.
- Из-за пенки из жирного мяса появляется специфический неприятный запах, который нравится не всем.
- Появляется горький вкус, который может повлиять на блюдо и сделать его невкусным.
- Пенка из мяса сделает блюдо некрасивым извне и будет выглядеть совершенно неаппетитно.
Только что написал(а)
смотреть
пишет сообщение