Проблема в приготовлении гороха заключается в том, что данная крупа очень долго приобретает мягкую консистенцию. Но, к счастью, опытные кулинары давно изобрели способ, как размягчить ее всего за пять минут.

Для этого нужно предварительно промыть горох так, чтобы вода стала полностью прозрачной.

Далее нужно поставить крупу на огонь и дождаться закипания. После этого необходимо подождать 15 минут и добавить соду из расчета 0,5 чайной ложки на 2 литра воды.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

С содой горошины разварятся уже через 5-7 минут.

При этом важно помнить, что такой способ подходит для приготовления каши. Бульон же из-за соды может получиться специфическим на вкус.