Чтобы ягоды и фрукты не испортились, хозяйки и хозяева варят самые разнообразные варенья и джемы. В начале и даже опытных поваров могут возникнуть проблемы с консистенцией.

На самом деле существуют способы, чтобы исправить даже редчайшее варенье. Главное знать секретные ингредиенты, которые нужно туда добавлять.

Манная крупа. Чтобы варенье было густым, просто добавьте во время приготовления несколько ложек манной крупы. Манка поможет загустить продукт. Самое главное – вкус варенья или внешний вид не изменится.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Пшеничная мука. Еще одним секретным ингредиентом является мука, которая пригодится в случае проблемы с жидким вареньем. На каждые 250 г варенья нужно использовать 20 г муки. Когда варенье будете варить на маленьком огне, добавьте просеянную муку и перемешивайте смесь, пока она не станет однородной и без комочков. После закипания сразу отключите конфорку.

Желатин. Растворите желатин с одной столовой ложкой воды, затем растопите его на водяной бане. После этого добавьте его в варенье и перемешивайте до загустения. Этот способ наиболее употребляется у поваров.