Украинский кулинарный эксперт Андрей Величко, получивший кулинарное образование в Институте Поля Бокюза и изучавший “новую французскую кухню”, поделился своим рецептом хрустящих огурцов. В этот период года, по его словам, самое время для квашеных, малосольных и хрустящих огурцов.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся соль, вода, свежие огурцы, травы, чеснок и острый перец.

Рецепт достаточно прост: возьмите литр воды и добавьте ложку соли. Добавьте свежие огурцы и выбранные травы, особенно укроп (огурцы лучше брать молодые, а укроп – старый, с зонтиками). Добавьте чеснок и острый перец по вкусу.

Расположите укроп и чеснок на дне сосуда, а затем добавьте огурцы. Залейте все соленой водой и оставьте на три дня при комнатной температуре.

Начиная со второго дня, Андрей рекомендует начинать пробовать огурцы, чтобы уловить тот момент, когда они начинают кваситься, но еще остаются малосольными. И когда вы получите идеальные огурцы, вы можете хранить их уже в холодильнике.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Кроме того, чтобы огурцы были хрустящими, советуется вымочить их в холодной воде несколько часов перед заквашиванием.

Такой рецепт поможет вам насладиться хрустящими и ароматными огурцами. Попробуйте этот простой, но вкусный способ приготовления огурцов и наслаждайтесь их вкусом.