Настал сезон клубники, поэтому украинцы спешат насладиться ароматной и полезной ягодой, сметая ее с прилавков на рынках и в магазинах.

Но эксперты предупреждают, что с выбором клубники стоит быть чрезвычайно внимательным, ведь есть немалый риск покупки неспелой, невкусной, а порой и перележавшей ягоды.

Как объяснил кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, лучше всего выходить на «охоту» за клубникой с самого утра, ведь уже к обеду большая часть ягод успевает пустить сок и стать непригодной для хранения.

Что касается внешнего вида ягод, то обходить стороной следует ягоды со следами гнили, плесени и вмятинами.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Остановить свой выбор нужно на клубнике с ярким ароматом. Это свидетельство того, что ягода выросла на открытом грунте и впитала в себя солнце и тепло.

«Именно такая с большой долей вероятности будет вкусной», — уверен кулинар.