Микроволновая печь — лучший помощник на кухне. Это приспособление экономит уйму времени и предоставляет своим владельцам большое количество различных кулинарных возможностей.

При этом греть в СВЧ-печи, оказывается, можно далеко не все.

К примеру, запрещено в микроволновках нагревать яйца в скорлупе — при повышении температуры они попросту взрываются.

Также нельзя в печи греть большие куски приготовленного мяса. Причина все та же — большой риск разрыва продукта при нагревании.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Не советуют специалисты подвергать высоким температурам свеклу, сельдерей и шпинат. Все дело в том, что в данных продуктах присутствуют компоненты, которые под влиянием температуры превращаются в канцерогены.

Не стоит греть в микроволновой печи и острый перец. Жгучее вещество из его состава начнет испаряться и может вызвать ожог при открытии дверцы.