Человеческому организму нужно мясо. В нем содержится немало белка и железа, способствующих созданию гемоглобина.

С возрастом у человека ухудшается метаболизм, а вещества тяжелее усваиваются. Поэтому для людей 40+ нужно самое гемовое железо, которое есть в животном мясе и морепродуктах. Дефицит этих веществ может вызвать слабость, усталость и общую усталость, рассказала диетология Меган Гринвуд.

Нежирная говядина. В 100 г говядины содержится менее 5 г жира, 2 г насыщенного жира и 95 мг холестерина. Поэтому в рацион нужно добавить говяжий фарш, филе и другие нежирные части. В таком мясе содержится немало гемового железа, которое нужно человеку и проще усваивается организмом.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Свиная вырезка. Этот вид мяса содержит много гемового железа и высококачественный белок.

Куриная или индюшачья грудка без кожи. Это мясо поможет ускорить метаболизм, особенно после 40 лет. Комки без кожи и костей – отличный источник белка с малым содержанием калорий и жира.