Пельмени — одно из самых популярных «быстрых» блюд. Приготовить их в считанные минуты может, пожалуй, каждый. Но далеко не все знают о хитрости опытных хозяек, благодаря которому пельмени могут стать еще вкуснее.

Речь идет о замачивании пельменей в прохладной воде, которое необходимо провести за пару минут до начала варки. По словам кулинаров, такая процедура позволяет блюду лучше провариться.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Все дело в том, что таким образом достигается эффект плавной разморозки и тогда пельмени готовятся равномерно, а тесто не лопается, благодаря чему мясное наполнение остается внутри.

Также важно помнить, что пельмени, вопреки расхожему мнению, не нужно бросать в кипяток. По правилам отправлять их стоит в теплую воду, ведь в ином случае пельмени могут начать развариваться на глазах.