Украина, поддерживаемая всем миром, обречена на победу в войне против страны-агрессора России. Того, что сбудется пророчество президента Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева, ждет весь Кавказ.

Матеріали, що не потрапили на сайт ми викладаємо у нашій Viber-групі та Telegram-каналі. Обов'язково переглянь!

Об этом заявила вдова Дудаева – Алла в обращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому и украинскому народу (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

“Мы скорбим вместе с вами, когда вы хороните погибших воинов на украинско-российской войне. Войне, которая идет уже два с половиной месяца, и которой вы мужественно сопротивляетесь, потому что весь украинский народ объединился вместе с президентом Владимиром Зеленским и противостоит российским танкам и огромной империи”, – сказала она.

Вдова Дудаева напомнила, что в 1994 году, когда РФ “совершила четвертую агрессию” против Ичкерии, чеченский народ объединился вокруг Дудаева и его правительства “и воевал гранатометами, автоматами, бутылками с зажигательной смесью и смог победить через два года в августе 1996 года”.

Она отметила, что Чечня – очень маленькая страна, но она победила в своей войне против РФ.

“Джохар сказал: когда над Украиной взойдет украинское солнце, Россия исчезнет. И мы все ждем этого момента и надеемся. Мы верим в то, что народ Украины победит. Потому что весь мир вам помогает, восхищается мужеством президента Зеленского и мужеством украинского народа, который выдержал самый тяжелый первый удар и сейчас бьет российскую империю по всем фронтам”, – отметила Алла Дудаева.

Вооруженные силы Украины усердно уничтожают российских захватчиков: чтобы поддержать их, вы можете перечислить пожертвования в фонд «Повернись живим». Стать волонтером или получить помощь, можно через государственный портал viyna.net. Все будет Украина! 🇺🇦

Она также вспомнила, как вместе с мужем побывала в Украине в мирное время: супруги “восхищались украинской природой, удивительными женщинами, мужчинами в вышиванках, аистами в гнездах на шестах”.

“Мы видели любовь народа в украинских вышиванках и во всем, что было разлито вокруг, и эта любовь вас спасает. Она спасет и наш мир, потому что у нас общий враг. Украина просто обречена на победу, и мы этого ждем с нетерпением. Я вам посылаю любовь, мы молимся за вас. С вами вместе воюет грузинский народ, чеченцы. Весь Кавказ переживает и надеется”, – подчеркнула она.