Президент Чехии Петр Павел является одним из самых ярых сторонников Украины среди всех европейских лидеров и, частично, именно благодаря ему ВСУ удалось справиться со снарядным голодом на фронте.

При этом именно этот политик недавно сделал ошеломляющее заявление про оккупацию украинских территорий. На саммите НАТО Павел сказал, что Запад, вероятно, согласился бы с тем, что часть захваченных РФ территорий Украины временно останется под контролем страны-агрессора без признания ее юрисдикции над этими землями.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

По словам главы Чехии, было бы наивно предполагать, что Россия согласится отдать Киеву то, что уже находится под ее контролем, а освободить территории у ВСУ сейчас нет возможности.

Такая ситуация, по его словам, не должна мешать продолжать интеграцию Украины в НАТО или ЕС и восстановление полного суверенитета Украины в обозримом будущем.