Ряд неправительственных организаций и обществ с ограниченной ответственностью получил полное бронирование от мобилизации. Среди них – организации, занимающиеся исследованием избирательных вопросов и общественного мнения за счет иностранных партнеров.

Об этом сообщает “Судебно-юридическая газета” со ссылкой на документ Кабмина. В список вошли представительства донорских учреждений из США, Германии, Великобритании и другие украинские неправительственные организации и компании, включая учебные заведения.

Новый порядок бронирования, утвержденный Кабмином 5 июня, дает 100% бронирование исполнителям грантовых проектов, независимо от направления их деятельности. Приказом от 21 июня 2024 г. был официально утвержден перечень таких организаций.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Президент Киевской школы экономики (КШЭ) Тимофей Милованов заявил, что информация о 100% бронировании работников КШЭ не соответствует действительности. Он подчеркнул, что преподаватели КШЭ получают отсрочку на общих условиях, и многие сотрудники были мобилизованы.

Милованов добавил, что институт при КШЭ имеет бронированных сотрудников, выполняющих секретные задачи, работая удаленно или за пределами Украины по соображениям безопасности. Другие сотрудники имеют те же условия, что и все граждане Украины, и многие из них добровольно вступили в армию или были мобилизованы.