В последнее время разговоры о перемирии между Украиной и Россией звучат гораздо чаще, чем обычно.

К такому развитию событий подталкивает ситуация на поле боя, где ни одна из сторон, очевидно, не может добиться решительного преимущества для победы над врагом.

Пока стороны говорят о возможном прекращении боевых действий достаточно сдержано, а Путин, к примеру, и вовсе выдвигает Украине заведомо неприемлемые условия для начала дипломатического процесса.

Впрочем, все это можно считать элементом торга, когда в надежде добиться лучших целей оппоненту выдвигаются максималистские условия, чтобы обеспечить себе пространство для маневра.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Свидетельством тому является отсутствие в перечне условий Кремля такого пункта, как возвращение границ НАТО до 1997 года. Еще до начала войны данное требование к Западу было едва ли не самым главным, но теперь о нем в РФ даже не вспоминают.

«Я думаю, что во время мирных переговоров мы не раз услышим о перемещении определенных линий в зависимости от того, на что готовы пойти россияне», — считает экс-сотрудник СБУ Иван Ступак.