Львовские полицейские оштрафовали 70-летнюю женщину, которая ездила на игрушечном Lamborghini в центре города. Видео с места происшествия обнародовали пользователи соцсетей.

На кадрах видно, как пенсионерка за рулем игрушечного автомобиля двигается по узкой улице. Полицейские остановили женщину и попросили ее заехать на велодорожку, но она отказалась.

Согласно протоколу, бабушка нарушила правила дорожного движения, ведь управляла транспортным средством в неустановленном месте. Ей выписали штраф в размере 950 гривен.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Как отмечают очевидцы, женщина просто хотела прокатиться на игрушечном спорткаре возле Оперного театра. Ее поступок не причинил вреда никому, кроме разве что собственного кошелька.

Этот случай вызвал оживленное обсуждение в соцсетях. Некоторые пользователи считают, что штраф был несправедлив, ведь игрушечный автомобиль не является транспортным средством. Другие отмечают, что пенсионерка нарушила правила, и полицейские имели право ее оштрафовать.