В Беларусь прибыли военнослужащие Народно-освободительной армии Китая для участия в “общих антитеррористических учениях”, которые продлятся с 8 по 19 июля. Об этом сообщает Минобороны РБ.

По данным мониторинговой группы “Белорусский Гаюн”, китайский самолет впервые приземлился на военном аэродроме “Барановичи”.

Официальной целью учений объявлены “обмен опытом, слаживание белорусских и китайских подразделений, создание фундамента для дальнейшего развития белорусско-китайских отношений в сфере совместной подготовки войск”.

Это событие происходит на фоне ряда других событий, свидетельствующих об углублении сотрудничества между Беларусью и Китаем. В частности, недавно Беларусь официально стала десятой страной-членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Некоторые эксперты считают, что прибытие китайских военных в Белоруссию может быть связано с войной в Украину. Они предполагают, что Китай может использовать Беларусь в качестве плацдарма для поддержки России.

Другие эксперты отмечают, что совместные учения могут иметь и другие цели, например, сдержать страны НАТО.