В 2024 году в Украине ужесточился процесс мобилизации, что привело к резкому росту количества военных, которые стали в ряды ВСУ не добровольно, а принудительно.

Власти вынуждены идти на такой шаг, так как войско остро нуждается в замене бойцов, которые служат с 24 февраля 2022 года, а также для восполнения потерь.

Официально были озвучены цели привлечь в армию от 200 до 500 тысяч людей, но многие военные командиры открыто говорят, что служить в Украине «будут все» и рано или поздно начнется тотальная мобилизация военнообязанных.

Однако реально ли это?

Как отмечают эксперты, общее количество мужчин от 18 до 60 лет в Украине на сегодняшний день составляет примерно 10,6 миллиона человек, из которых призыву подлежат примерно 4 миллиона.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Такое количество новобранцев действительно можно поставить под ружье принудительно, но возникают вопросы об их подготовке, вооружении и содержании.

Кроме того, не стоит забывать и о влиянии на экономику, когда свои рабочие места покинут миллионы трудоспособных мужчин, превратившись из людей, которые содержат страну, в тех, кого нужно содержать за счет других.