В Украине ожидается значительное сокращение отключений электроэнергии после 20 июля.

Это станет возможным благодаря выходу из ремонта нескольких энергоблоков, что снизит дефицит тока в энергосистеме, хотя полностью избежать ограничений не удастся. Об этом сообщил член наблюдательного совета “Укрэнерго” и советник премьер-министра Украины Юрий Бойко.

По его словам, ситуация с отключениями будет оставаться неизменной до 20 июля. Бойко затрудняется назвать точные даты, но в 20-х числах июля планируется завершение ремонта нескольких генерирующих установок.

Советник главы правительства считает, что это придаст дополнительную энергетическую мощность, что существенно смягчит графики отключений. Скорее всего, дефицит останется, но будет гораздо меньше, чем сейчас.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Бойко также отметил ожидаемое снижение температуры как фактор, который повлияет на улучшение ситуации. Уменьшение потребления энергии и появление дополнительных генерирующих мощностей должны способствовать улучшению ситуации в энергосистеме в целом.

Пока высокое потребление тока связано с жаркой погодой. Однако основной причиной отключений остается разрушение украинской энергосистемы в результате действий России.