Сливочное масло — очень популярный продукт в Украине. Без него не обходится ни одна хозяйка, ведь данное изделие является незаменимым ингредиентом огромного количества блюд.

Вот только выбрать действительно качественное и, главное, настоящее масло — это затея не из легких.

На взгляд отличить подделку от настоящего продукта почти невозможно, поэтому придется вооружиться вспомогательным инструментом.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Так, первое, что выдает поддельное или просто некачественное масло — это его поведение при нарезке обычным ножом. Качественный продукт легко отделяется от лезвия, а масло с примесями липнет к металлу.

Также настоящее масло можно определить при помощи кипятка. Для этого нужно немного продукта бросить в бурлящую воду и посмотреть, что будет дальше. Качественное изделие превратится в пятно молочного жира на поверхности воды, а подделка просто развалится.