Котлеты являются очень популярным блюдом, но далеко не у всех хозяек они получаются вкусными. Причин тому может быть множество, но сейчас мы упомянем только об одной — жесткости мяса.
Дело в том, что сочностью обладает разве что куриный и индюшиный фарш, а другие виды могут быть достаточно сухими и пресными.
Чтобы это исправить, в мясную основу нужно добавить всего один ингредиент, который точно есть на кухне у каждого. Речь идет об обыкновенной пищевой соде.
ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦
Вместе со специями на каждый килограмм фарша нужно добавить чайную ложку этого ингредиента.
Благодаря своим свойствам сода уберет посторонние запахи, а также сделает мясо сочным и нежным.