Многие хозяйки привыкли мыть еду перед приготовлением и в некоторых случаях такой подход является правильным.

Но существуют некоторые продукты, мытье которых может быть не только бессмысленным, но и вредным.

В частности, эксперты советуют никогда не мыть в раковине перед приготовлением куриные яйца.

Дело в том, что на поверхности их скорлупы могут быть бактерии, которые при варке погибнут под влиянием высокой температуры.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Если же яйца предварительно ополоснуть водой, то микроорганизмы разнесутся с каплями воды по всему окружающему пространству.

В итоге патогены могут вступить в контакт с другими продуктами, которые уже не будут подвергаться термической обработке и стать причиной заражения.