В Украине растет количество случаев застревания в лифтах из-за частых отключений света. Это может привести к длительному пребыванию в ловушке, поэтому важно знать, как правильно поступать в такой ситуации.

Прежде всего, сохраняйте покой и не паникуйте. Равномерное дыхание поможет сберечь ясность мыслей и принимать правильные решения. Используйте аварийную связь в лифте для уведомления диспетчера о своем положении или позвоните с мобильного телефона родным, друзьям или службе спасения (101).

Не пытайтесь самостоятельно выходить из лифта, это может быть опасно и привести к серьезным травмам. Если нет связи, попробуйте привлечь внимание других людей, стуча по дверям лифта или громко зовя на помощь.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Пока ждете диспетчеров, снимите верхнюю одежду, если стало жарко, и экономьте энергию своего мобильного телефона или фонарика. Если вы чувствуете себя плохо, сядьте на пол и вытяните ноги, чтобы облегчить дыхание.

Чтобы избежать таких ситуаций, планируйте свое время так, чтобы перестать пользоваться лифтами за 30-40 минут до начала отключения света. Сохраните номер телефона горячей линии, обслуживающий лифт, и подготовьте набор безопасности с водой, едой, фонариком и другими необходимыми вещами.