Люк Белл и его отец Майк из Западного Кейпа, Южная Африка, стали рекордсменами Книги рекордов Гиннеса, создав самый быстрый дрон в мире.

Их квадрокоптер Peregreen 2 достиг поразительной средней максимальной скорости 480,23 км/ч, что официально зафиксировано как “быстрая скорость на земле для квадрокоптера с питающимся от аккумулятора дистанционным управлением”.

Это не первая попытка дуэта побить рекорд. Их предыдущая модель Peregreen достигла скорости 397 км/ч, но не была официально признана.

После нескольких неудач во время тестирования, включая электрический пожар, Люк и Майк усовершенствовали конструкцию, снизили вес и оптимизировали аэродинамику, чтобы достичь большей скорости.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Peregreen 2 имеет корпус из углеродного волокна, напечатанный на 3D-принтере и мощные двигатели с аккумуляторами. Благодаря помощи инженера-аэротермиста Криса Россера, им удалось улучшить управляемость дрона.

Во время официального рекордного полета Peregreen 2 успешно преодолел две серии полетов по противоположным направлениям, чтобы нейтрализовать влияние ветра. Фактическая максимальная скорость, зафиксированная при этих заездах, составляла 510 км/ч, что эквивалентно 142 метрам в секунду.