Чай является очень популярным напитком в нашей стране и многие без него не могут себе представить и дня даже в летний зной. При этом некоторые люди часто заваривают чай одним пакетиком по несколько раз.

Но насколько это безопасно? Ответ на интересующий многих вопрос недавно дали диетологи.

По словам специалистов, с каждым новым завариванием, количество питательных веществ, которые выделяются из чайного листа, сильно снижается, поэтому уже к третьей заварке ваш напиток окажется абсолютно пустым с точки зрения наличия чего-то полезного.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Более того, в некоторых случаях повторная заварка одного и того же пакетика может быть вредной.

Речь идет о ситуациях, когда использованный пакетик долгое время находился на открытом воздухе. В таком случае на его поверхности начинает образовываться плёнка из окисленных полифенолов, что является идеальной средой для размножения плесени и микробов.