Сало в украинской культуре всегда занимало особое место, и это не удивительно, ведь помимо приятного вкуса данный мясной деликатес обладает множеством полезных свойств.

Долгое время считалось, что такой продукт не имеет ничего общего со здоровым питанием и приводит к набору лишнего веса. Но эти аргументы недавно опровергли ученые из Института здоровья в Дрездене.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Проведя исследования, специалисты выяснили, что свежее свиное сало содержит линолевую и арахидоновую кислоты — бесценные компоненты для нормального функционирования ЦНС и мозга.

Как объясняют ученые, вещества, которые попадают в наш организм вместе со свежим салом, защищают нейроны от дегенеративных процессов, улучшают память и концентрацию внимания, а также способствуют общему укреплению иммунитета.