Лишний раз говорить о том, что питание влияет на наше самочувствие нет никакого смысла, ведь в наши дни об этом знает каждый. При этом ученые постоянно делают новые открытия, которые показывают, насколько пагубно вредная еда влияет на наш организм.

К примеру, недавно специалисты установили, что продукты с высокой степенью переработки (чипсы, газировка, подслащенные крупы) по-настоящему травмируют человеческий мозг.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Так, путем наблюдения ученые установили, что увеличенное потребление такой пищи повышает риск когнитивных нарушений на 16% и риск инсульта на 10%.

При этом питание, которое включает в себя большое количество необработанных продуктов, наоборот, снижает риск данных заболеваний на 12% и 8% соответственно.