Третья штурмовая бригада планирует победить большую по численности русскую армию благодаря новой концепции войны.

Командир подразделения Terra 3-й ОШБр Николай Волохов в эфире телеканала “Эспрессо” рассказал, что Третья штурмовая бригада перешла к новой военной стратегии под названием “война роботов”, предусматривающая максимальную замену пехоты на поле боя беспилотными средствами. Этот подход является ключом к победе над численно превосходящими русскими войсками.

По его словам, сейчас бригада активно использует технические инновации в беспилотных летательных и наземных аппаратах. В частности, в дронах применяют системы автонаведения на основе искусственного интеллекта с использованием тепловизионных камер, аналогично современному американскому оружию.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Волохов подчеркнул, что для успешного выполнения задач бригаде ежемесячно необходимо от 5 до 8 тысяч беспилотных средств и десятки тысяч боеприпасов. Бойцы также тщательно анализируют все доступные разработки, включая оружие противника.

Кроме того, в бригаде активно используются наземные роботизированные комплексы для эвакуации раненых и доставки боеприпасов на позиции. Этот подход помогает минимизировать риск для военнослужащих и повышает эффективность операций на передовой.