Украина и Запад обыграли кремлевского автократа Владимира Путина в Харьковской операции. Это признали даже в России, о чем свидетельствует публикация z-военкора Алексея Живова.

В своем Telegram-канале путинский блогер обратил внимание, что вторжением в Харьковскую область РФ не только не достигла необходимых результатов, но и ухудшила ситуацию с безопасностью для себя.

Живов напомнил, что именно операция на Харьковщине побудила Запад дать Киеву разрешение на применение своего оружия по российской территории, что раньше было главным табу.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

В итоге наступление, которое затевалось, чтобы создать «санитарную» зону и обезопасить от обстрелов Белгородскую область привела к тому, что удары по военным объектам в регионе только усилились.

«Эти скачки эскалации противник нам каждый раз готовит: на каждый наш ход уже готов контрход, который ставит нас в менее выгодную ситуацию», — признал российский военкор, добавив, что теперь россиянам придется терпеть обстрелы.