В Украине недавно произошло подорожание электроэнергии для населения, что, безусловно, стало тяжелым ударом для граждан, которые и так пребывают в достаточно сложной ситуации из-за продолжающейся войны.

В соцсетях тут же появилась информация, что теперь «свет» в Украине стал дороже, чем в странах Евросоюза, жители которых могут рассчитывать на гораздо более высокие зарплаты.

На самом же деле эта информация не имеет ничего общего с реальностью. Электроэнергия для населения дешевле, чем в нашей стране сейчас продается только в одной европейской стране — Венгрии. Там «свет» бытовым потребителям обходится в 3,9 грн за кВт-час.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

В то же время в сравнительно небогатой Молдове установлен тариф на уровне 6,41 грн за 1 кВт-час. В Болгарии — 4,34 кВт-час. Самый дорогой «свет» среди стран ЕС в Ирландии — аж 20,1 грн кВт-час.

В среднем же по Евросоюзу население покупает электроэнергию по 9,74 грн за 1 кВт-час.